Nervenkekse

1 kg Dinkelfeinmehl, 400 gr. Butter, 250 gr. feinen Rohrzucker, 200 gr. gemahlene Mandeln, 1 Prise Salz, 3 EL Gewürzpulver (45 gr. Zimtpulver, 45 gr Muskatnusspulver, 10 gr Nelkenpulver) 4 Eier ca. 100ml Milch oder Wasser - zu einem feuchten Mürbteig verarbeiten. Den Teig mindestens 1 Stunde (besser über Nacht) kalt stellen, Ausrollen, Kekse ausstechen - bei 180 Grad ca. 15 Min backen

Die Nervekekse stärken alle 5 Sinne des Menschen: Augen, Gehör, Geruch, Geschmack, Tastsinn. Sie schaffen ein fröhliches Gemüt, Mut, stärken die Nerven, lassen die Bitterkeit weichen.

Erwachsene 4 bis 5 - Kinder bis zu 3 Keks

Aktuelle Einträge
Archiv